产品文档
编辑或删除数据库连接
当相应操作对你可用时,数据库列表会提供构建、编辑和删除操作。
编辑连接
- 打开行操作并选择编辑。
- 修改可编辑的名称、描述、用户名、可选的新密码、表过滤规则或 Schema 选择。
- 再次选择测试连接。
- 确认至少保留一个 Schema。
- 选择保存。
当前界面中,来源类型、主机、端口、数据库和云资源 ID 在创建后不可修改。如果必须更改,应创建替代连接。已有内置连接会保留,但当前不能新建内置连接。
构建数据库结构
选择构建可以刷新详情页使用的数据库结构。已有构建版本正在执行时,构建操作不可用。“已开始构建”只表示任务已被接受,不表示已经成功完成。
删除连接
- 从行操作中选择删除。
- 阅读不可恢复警告和页面显示的下游影响。
- 仅在确认不再需要该连接时删除。
其他资源仍引用该连接时,删除可能被拒绝。应通过对应资源支持的流程移除或替换依赖,然后重试。