製品ドキュメント
エージェントを編集、ロック、または削除する
エージェント管理アクションを使用して、構成を維持するか、不要になったエージェントを削除します。
エージェントを編集する
- サイドバーからエージェントを開きます。
- Configuration を開きます。
- 構成が編集可能である場合は、使用可能なフィールドを更新して保存します。
ページに保存アクションなしで詳細が表示される場合、設定は現在のコンテキストで読み取り専用になります。
エージェントを削除から保護する
- Configuration を開きます。
- Locked スイッチをオンにします。
ロックは削除保護です。 セッションがフリーズしたり、すべての構成フィールドを読み取り専用にしたりしません。 スイッチをオフにするには、確認が必要です。
エージェントを削除する
- エージェント ワークスペースを開きます。
- エージェントがロックされている場合は、ロックを解除して、削除保護の削除を確認してください。
- 削除アクションを選択します。
- 削除を確認します。
削除が成功すると、DataFact はエージェントを表示リストから削除して、そのワークスペースを離れます。 現在のインターフェイスでは、復元アクションは提供されません。
重要な制限
- 管理アクションは、対応する権限がある場合にのみ表示されます。
- データ エージェントのリソースの種類は、編集中にロックされたままです。
- ワークスペースは、エージェントが表示されている場合でも、エージェント構成を読み取り専用にすることができます。
- エージェントの削除は、個別セッションの削除とは異なります。
エラーと回復
削除が利用できない場合は、エージェントがロックされているかどうかを確認してください。 モデルまたはリソースが利用できなくなったために更新に失敗した場合は、フォームを確認し、[現在の依存関係] を選択して、もう一度保存します。